Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

Работы, помещенные вне основного конкурса по воле автора или ЗавКружа:

Рожденные в года глухие
Во глубине сибирских руд,
Мы - дети страшных лет России,
Не пропадет наш скорбный труд.

Есть немота - то гул набата,
Надежда в мрачном подземелье
В сердцах, восторженных когда-то,
Разбудит бодрость и веселье.

И пусть над нашим смертным ложем
Оковы тяжкие падут.
Те, кто достойней, боже, боже,
Как братья меч нам отдадут.

                     А. Блошкин

А. Блок "Рожденные в года глухие..."+
А. Пушкин "Во глубине сибирских руд"


А судьи кто? За давностию лет Не видим мы того, что видно ясно. Сужденья черпаем из забытых газет, И не понять - что дурно, что прекрасно. (Грибоедов "Горе от ума" + какой-то там сонет Шекспира в переводе Маршака)
"Кузнецы" (рев.) "Песенка кавалергарда" (Окуджава) Мы кузнецы, и дух наш молод, Лежит тревога на челе... Вздымайся выше, наш тяжкий молот Любови вечной на земле.
"Школа бальных танцев" "Вместе весело шагать" Вместе весело шагать по просторам, (Школа бальных танцев, Вам говорят). И, конечно, запевать лучше хором: Шаг вперед и два назад.
"Про Жирафа" (Высоцкий) "Над небом голубым" (Волохонский) В желтой, жаркой Африке Есть город золотой. Как-то вдруг, вне графика, И с яркою звездой, Слон сказал, не разобрав: "Все травы да цветы... В общем, так: один жираф - Невиданной красы!" Тут поднялся галдеж и лай, И синий вол, исполненный очей Громко крикнул из ветвей, Чей так светел взор незабываемый... В желтой жаркой Африке Горит одна звезда. Льют жираф с жирафихой: "Она твоя всегда!" Только горю не помочь - Кто светел, тот и свят: У жирафа вышла дочь Дорогой в дивный сад. Хоть жираф был неправ, И синий вол, исполненный очей - Тот, что крикнул из ветвей, Чей так светел взор незабываемый.
"Парус" (Лермонтов) "Пророк" (Лермонтов) Белеет парус одинокий Я пробираюсь торопливо. Что ищет он в стране далекой, С улыбкою самолюбивой? Посыпал пеплом я главу Над ним луч солнца золотой. И вот в пустыне я живу, Как будто в бурях есть покой.
"Мы красные кавалеристы" "Голубой вагон" Мы красные кавалеристы и для нас Медленно минуты убегают вдаль Былинники речистые ведут рассказ И встречи с ними ты уже не жди О том как в ночи ясные, о том как в дни ненастные Хотя нам прошлого немного жаль Мы гордо, мы смело в бой идем И лучшее конечно впереди
"Там, вдали, за рекой" "Смуглянка-молдаванка" Как-то летом на рассвете В небе ясном заря загоралась, Там смуглянка-молдаванка На разведку в поля поскакала.
Назад, на страничку Конгломератов.
Stolica.ru
Реклама в Интернет