Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

Gusarskij Klub



Б А Ю - Б А Й К И


harp three moons shades of night


В некотором царстве, в Куличкином Гусарстве, жили-были лихие гусары и милые их сердцу (а куда уж тут деться?) барыни-гусарыни. Жили, жили, не тужили, Клубу ревностно служили, и под Штаба трали-вали все детишек наживали, не по прихоти да похоти, а по большой охоте: гусариков, что не без роликов да и не без шариков, и гусарышень, да таких, что всякому Амуру -- мишень. А когда спускалась ночь, тех детишек гнали прочь, но только понарошку -- спатки, в мягкие и теплые кроватки. В конце концов, сколько можно играться, надо и родителям делом заняться. А чтоб спалось им хорошо, да не нужен был горшок, рассказывали гусары своим чадам всякие сказки, да пели они им разные песни, а о чем те сказки да песни -- мы и сами не знаем, хоть ты тресни!

Так что гусаром кто считается если, пусть идет он прямиком в свои ясли, чтоб настроить там туги и сладки гусли, да поведать нам, аки чадам своим, мысли. Баю пусть наступит бай, нам же конкурс подавай, с историями всякими, детско-постельными, сказками, притчами и колыбельными. С мышкой за печкой, барышней со свечкой, денщиком или репкой -- чтоб спалось деткам крепко! А уж на гусарский дух у вас свой должон быть нюх -- чтобы вышло не как у пекаря, не как у лекаря, не по-шоферски, не по-монтерски, не по-крестьянски, не по-царски, а ровнехонько по-гусарски!

Пишите стихом белым или не очень -- кого на что тянет к ночи: кто хочет встать в позу, тот пусть пробует прозу, ну а ежели у кого амнезия -- то хороша будет и поэзия. В опчем, не конкурс - а золотая жила. Ротмистресс Жигулевская его предложила, не ела - не спала, страничку рисовала. А как страничка готова стала, ротмистресс устала, да задремала. Тут явился нахал, Букин-генерал, страничку хвать - и пустился бежать. Вот вам неравноправия наглядные примеры -- и куда смотрят наши революционеры? Так что ротмистресс посылайте чернослив в шоколаде, цветы в букетах и сладкие конфеты, а Букину-бездельнику шлите колыбельные, он их принимает и к делу подшивает до месяца марта числа шестого. Честное благородное слово!

Рисунки: Leah Maurmeier



Tvorcheskaya Kuxnya


Stolica.ru
Реклама в Интернет