Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

Маневры "Далеко ли до Таллинна?"

Отчеты: гл Остен-Закен, ппр Белла Чао; фотографии: ппр Белла Чао

Дата: 19-20 июля 2009 г.
Место: Пярну-Таллинн-Колувере, Эстония
Организатор: рр Пиявкин-Янтарный

Участники:
гл Остен-Закен (Подмосковный эскадрон)
рр Пиявкин-Янтарный (Рижский эскадрон)
ппр Белла Чао (Подмосковный эскадрон)
к Альциона дор Блю (Санкт-Петербургский эскадрон)

Отчёт гл Остен-Закена

19-20 июля сего года состоялся гусарский рейд в столицу Эстонии, город Таллинн - когда-то бывший на карте Клуба, но сейчас, увы, оставленный прежними гусарами.

Утром 19 июля гусарский караван в составе гл Остен-Закена, рр Пиявкина-Янтарного, ппр Беллы Чао и к дор Блю выдвинулся из Риги в сторону сопредельной державы.

В пути гусары:
- мочили сапоги в Балтийском море (за неимением, по причине жаркой погоды, сапог - обошлись собственным босиком),
- обсуждали животрепещущие вопросы гусарской жизни,


Начальник Штаба проводит брифинг
Другая версия: А вот в Доминиканской республике, товарищ водитель, пить нельзя только непосредственно за рулём

- играли в различные словесные игры,
- с налета захватили город Пярну и предали разграблению его пищевые и пивные погреба.

Прибыв в Таллинн, гусары продолжали опустошать местные запасы - на сей раз жертвой гусарской жажды и аппетита стали местные мастера самурайской еды. Горячее сакэ несколько примирило гусар с действительностью, в которой совершенно некстати пошел довольно сильный дождь. А потом примирило еще раз, и еще, и еще ;-)

Наутро распогодилось, и, после осмотра достопримечательностей, гусары выдвинулись в обратный путь.

В пути гусары:
- купались в Балтийском море,
- обсуждали животрепещущие вопросы гусарской жизни,
- играли в различные словесные игры.

Отчёт ппр Беллы Чао

19-го июля, проснувшись неожиданно рано, Историограф немного подумал и вопросил мироздание: "Далеко ли до Таллинна?" Мироздание зевнуло, пошуршало, почесалось и сообщило, что, в принципе, бешеной собаке семь верст не крюк, конь уже бьет копытом под окном и, если выехать немедля, часов через 5 вполне можно и себя показать эстонскому народу и тот народ посмотреть.

По дороге в Эстонию господа гусары, видимо, по ошибке, распевали во все горло песню про "из Ливерпульской гавани всегда по четвергам суда уходят в плаванье к далеким берегам", особенно воодушевленно исполняя рефрен "И я хочу в Бразилию". Диссонанс был невероятный. Люди хотят в Бразилию, а едут в Эстонию. Впрочем, нормальные герои, как известно, всегда идут в обход. Гусары как-никак.

Таможня господами гусарами, желающими в Бразилию, не заинтересовалась, и все участники экспедиции быстро оказались в курортном городе Пярну. Однако пойти на пляж никто не додумался. (Примечание OZа: Ну конечно, ведь буквально за час до этого, на границе Латвии и Эстонии, гусары уже посетили всемирно известный курорт Салацгрива).


Альциона дор Блю в латвийских пограничных водах

Господамы пошлялись по центру населенного пункта, обнаружили одну башню, забрались в нее, нашли там наверху двух стареньких-стареньких старушек, плетущих украшения из бисера. Видимо, пожилых принцесс давно уже никто не находил: вся башня была завалена удивительной красоты изделиями. И Дракона при башне тоже не было, что примечательно. Похоже, действительно, с рыцарями здесь туго.


Башня престарелых принцесс, мечущих бисер

Впрочем, ни НачШтаба, ни Декан целовать найденных дам тоже не стали и вместе с Историографом и корнетом дор Блю ушли заливать чувство вины в ближайший - весьма средненький - кабак. А затем и вовсе покинули город словоохотливых принцесс с истекшим сроком годности.

Прибыв в Таллинн, мужчины бросили попутчиц на произвол судьбы в преступной близости от стихийной торговли Прекрасным на Ратушной площади, денег не дали, сами куда-то исчезли, - словом, оставили женщин в нечеловеческой жестокости положении. Потом, правда, опять появились - внезапные, как улыбка Чеширского кота, и сообщили, что "зато нам есть где ночевать". Уважаемые читающие, если хотите знать адрес и телефон дивного - вот честно - хостела в Таллинне в самом центре города и со смешными ценами - пишите, всю инфу сольЮ. Рекламная пауза завершена.

Вопрос почему господамы туристы решили провести этот вечер в ресторане японской, а не эстонской еды - волновал меня только до третьей порции сакэ. Переводить эстонские кроны в латышские латы, а затем в рубли после пятого кувшинчика неимоверно сложно. Поэтому, когда принесли счет и объяснили, сколько это в долларах, гусары разрыдались аки младенцы: перспектива строго поститься до конца отпуска стала реальностью. Мораль сей басни такова: никогда, никогда не заходите в японские рестораны в Таллинне (примечание OZа: ни в один из всех двух), если только Вы не барышня и Ваш счет не будет оплачен кем-то другим.

Утром следующего дня жители Таллинна могли наблюдать в центре города заплаканного Историографа, одетого в футболку и штаны Декана Академии. Дело в том, что накануне подпоручик Белла Чао вымокла до нитки, а захватить с собой сухой доломан и чистый ментик не догадалась, а за ночь, увы, мокрое не высохло. И благородный Декан, самоотверженно завернувшись в простыню, вручил свой мундир несчастной женщине, оставшись ждать в хостеле, пока НачШтаба отведет одетого Почтмейстером Историографа за руку в ближайший торговый центр. К счастью, во всех магазинах мира лето всегда означает сезон распродаж. Поэтому у Историографа теперь есть новый доломан, ментик и даже чикчиры. НачШтаба, правда, до сих пор икает от горя, подсчитывая убытки, но это мелочи, если женщина довольна и умиротворена.

Дополнение OZа

Гусары еще погуляли по городу, где утки серые шарахались от них в кирпичи, но убежать не смогли и были добавлены к многочисленным трофеям Почтмейстера.


Боливар не вынесет двоих, а вот свежепойманная утка - запросто может
Версия Историографа: Утка на брудершафт


Птичку... жалко...

Чуть погодя в кузнечной лавке тот же Почтмейстер примерился к новому почтовому оружию, остался доволен балансировкой, но менять на меч испытанное почтовое орало не стал.


Нет, это не ледоруб. И как таким инструментом е-баллы раздавать?

Гусары могли бы бесконечно бродить по старому городу, но неумолимое время звало их в путь. В пути, помимо уже вышеперечисленного, гусары посетили старый замок Колувере (он же Лоде), основанный в XIII веке, где среди полного запустения и брошенного строительного оборудования обнаружили пушки в цветах.


Живая иллюстрация лозунга "Make Love Not War"

Усталые, но довольные, гусары возвратились в Ригу, где немедленно начали строить планы следующих боевых действий.


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет