Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

Маневры "О Рига-Рига"

Отчеты: гл Остен-Закен, ппр Белла Чао; фотографии: ппр Белла Чао

Дата: 17-18 июля 2009 г.
Место: Рига, имение духа Рижанского-Юрмальского и т.д.
Организатор: рр Пиявкин-Янтарный

Участники:
гл Остен-Закен (Подмосковный эскадрон)
рр Пиявкин-Янтарный
дух ш-р Рижанского-Юрмальского
ппр Белла Чао (Подмосковный эскадрон)
к Альциона дор Блю (Санкт-Петербургский эскадрон)

О Рига-Рига, о мамма миа

Отчёт гл Остен-Закена

Не успели отгреметь залпы московских шестнадцатииюльских маневров, как состоялись маневры в гусарском городе-герое Риге.

Дело было так. Пригубив рижского бальзаму, НачШтаба вместе с Историографом подхватили баулы-чемоданы и, оседлав ближайший дилижанс на северо-запад, отправились в путь. В пути их грела та самая фляжка и мысль о грядущих маневрах.

Прибыв на следующее утро в Ригу с опозданием аж на час, московские гусары задали себе риторический вопрос "Где?": "И где же Пиявкин?", на что тут же сами себе и ответили, по классической привычке, также вопросом "Кто?": "Ну распиздяй же, ёлы-палы!", поскольку ротмистр тоже умудрился опоздать. Но тут же материализовался, да не один, а в компании с корнетом дор Блю.

Водрузившись на боевого янтарного коня, гусары поколесили по городу, загрузили полну жопу (конскую) огурцов (т.е. разнообразных боеприпасов) и направились в имение духа Рижанского-Юрмальского, где их уже ждали приятнейшая компания, шашлыки, баня и вообще полное благорастворение воздухов.


По прибытии в оное имение гусары первым делом выпили, а затем отправились на взморье. И увидели они, что это хорошо.


Сначала самые смелые из присутствующих - дух Рижанского и Остен-Закен - без колебаний погрузились в прохладные воды Балтики, потом за ними последовали Белла Чао и Альциона.


Лишь один Пиявкин-Янтарный остался сухим, задумчиво выкапывая из песочка либо янтарь, либо еще кого.

Вернувшись в имение Рижанского, гусары приступили к воистину раблезианской трапезе. Пока корнет с подпоручиком организовывали стол со всякими закусками, Пиявкин раскочегарил мангал, и вскоре последовали шашлыки и тому подобные искушения желудка. (Пока жарился шашлык, гусары по традиции дружно грянули "ЖОООООПААААА!!!" И услышали они, что это хорошо. А стремающиеся соседи пусть идут по известному адресу.)

Слегка переварив, гусары проследовали в баню, после чего уже совсем расслабились, не забывая, впрочем, о боеприпасах. В ход пошел тяжелый снаряд от фирмы Captain Morgan, и поняли они, что стало еще лучше. Генерал OZ, впрочем, совсем сморившись после долгих переездов, ром употреблял не в чистом виде, как обычно, а в смеси с вермутом. Вы негодуете? Так вспомните классический фильм "Гусарская баллада", который в процессе стрельбы смотрели гусары: "На Руси век не бывать тому компоту!" А вот в Европе - запросто бывает ;-)))

На этой оптимистической ноте вечер завершился.

За вечером последовало не менее благостное утро. Гусары успели немного понежиться на солнышке, но труба уже звала их в путь. В пути была, помимо всего прочего, трапеза в чудеснейшем трактире "Лидо" (оченно рекомендую!) и поединок в боулинге. После пары тренировочных партий игра пошла на счет. Первую партию взял генерал (ну, на то он и НачШтаба), а вот во второй всех-победюном оказался ротмистр. Впрочем, есть мнение, что Декану в игре помогал Почтмейстер:


День завершился в имении Пиявкина-Янтарного беседами о судьбах Клуба и всяком прочем разном, под залпы местных пивных снарядов.

Отчёт ппр Беллы Чао

"Вы плакать любите?" Тогда плачьте от зависти: 17-го июля нынешнего года Историографа разбудил нежный поцелуй НачШтаба, тихое поглаживание таможенной службы маленькой, но гордой страны Латвии и томная мысль об одном ротмистре. А может быть даже о двух - спросонья неясно.

Почтмейстер, не стану скрывать, опаздывает на свидания, аки порядочная дама: ровно на десять минут. Что особенно трогательно, если учесть, что дилижанс с гостями задержался в пути на час. Однако, ротмистр умеет загладить свою вину как никто другой: он ведет тех, кто его ждал, прямиком в Лидо. Хочется встречаться с ротмистром каждый день.

Откушав в Лидо, генерал Остен-Закен, подпоручик Белла Чао, ротмистр Пиявкин-Янтарный и смешливый корнет дор Блю почесали затылки и решили продолжить банкет у духа Рижанского-Юрмальского.

Пока жарился шашлык, дух великодушно разрешил гостям пастись в его огороде: подпитаться красной и черной смородиной, крыжовником и даже горохом с укропом.

В ожидании команды "К столу!" Почтмейстер носился с водяным карабином за котом Рижанского-Юрмальского. Как объяснил хозяин кота и имения, у этих двоих давняя вражда: когда-то кот пометил коня Пиявкина-Янтарного. Теперь ПиЯн вознамерился отмстить. Кто бы сомневался, что человек - царь зверей, поэтому коту пришлось срочно рвать когти.


После победы ротмистра над котом все гусары отправились на море. Дамы кокетливо сообщили, что они не готовы к водным процедурам, однако на берегу резко поменяли концепцию и отправились купаться а-ля натюрель.


Единственный, кто смог насладиться зрелищем почти обнаженных дам-гусарок, - все тот же ротмистр Пиявкин-Янтарный, который оставался на берегу караулить доломаны, ментики и чикчиры.

Выбравшись из нежных объятий Балтики, гусары после сытного обеда отправились прямиком в баньку растопленную, с легким ароматом апельсина и свежайшими березовыми веничками.

А затем, посвежевшие, всю ночь напролет употребляли напитки вкуснейшие и смотрели "Гусарскую балладу" - как же иначе.

Утром следующего дня дух Рижанского-Юрмальского помахал гостям белым платочком


и отпустил с богом. А гусары московские направили свои стопы в вотчину милого Почтмейстера, господина Пиявкина-Янтарного, грозы котов и чрезвычайно радушного хозяина.

Постскриптум (especially for граф фон TOPMO3) - штатский мальчиш-нагиш на Рижском взморье:



[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет