Реклама в
Интернет
Stolica.ru Все
Кулички

Предновогодние стрельбы в Нью-Йорке

Отчет и фотографии: рр Ю. Керн

Стрельбы почти за пять минут до Нового Года.

Организаторы: ротмистр Керн, полковник Бостон-Киевский.
Время: 30 декабря 2009 года, приблизительно вечер переходящий в ночь.
Место: штат Нью-Йорк, город Бруклин.

Видимо, действительно под Новый Год, что ни пожелается...

Когда уставший после стрельб со Стрельцом и подготовкой к празднику Керн залечивал свою прометеевскую печень очередной бутылкой "Нарзана", белый голубь мира принёс ему благую весть: к нам едет провизор! Под сообщением, скинутым на мобильник, высветились загадочные буквы БК. Бойцовский Клуб? Букмекерская Контора? Без Козырей? - терялся в догадгах ротмистр. И тут, как обухом по голове: да это ж Бостон-Киевский! Всего лишь проездом, по дороге в Баден-Баден на несколько часов через Шепетовку к нам заезжает такой варяжский заморский гость.

Отложить или отменить встречу было ну никак. Тяжело вздохнув, а-ля Семён Семёныч Горбунков, ротмистр Керн сложил свой складной стаканчик и поехал в место встречи изменить которое было низя-я-я...


Место встречи по-французски

Трактир выглядел на удивление неплохо и даже где-то маняще, правда Керна немного напугали приготовления полковника, - ему показалось на секунду, что всё это уже было с ним в прошлой жизни и ничем хорошим это не закончилось:


Батарея легких орудий готова к бою.

Особенно интересно, что над всем этим великолепием висел плакат с инструкцией, как оказать первую мед.помощь при шоке.

- Как, как, - подумал Керн, - рот в рот.

- Гм, а по-моему как-как это из другого и в другое место? - подумал Бостон-Киевский...

Хозяин заведения оказался из наших - бывший мушкетер его величества - и знал с чего начинать: гусарам принесли по миске дымящейся похлёбки под названием French Onion Soup. Луковый суп оказал своё магическое действие и первые три тоста прошли таки под первое.

Потом дело пошло намного веселее, гусары немного зачастили - ещё бы надо было выпить за здоровье каждого члена клуба персонально. И когда принесли горячее, они могли по температуре уже с ним и посоревноваться.


Гусары разминаются красненьким (Керн) и розовеньким (Бостон-Киевский)

После второго естессна открылось второе дыхание и батарея тихонечко поредела.

Разговоры потихоньку становились тише и медленнее, пьяная сытость или всё же сытая пьяность тянула всё чаще и чаще в известное заведение. Кроме того потянуло гусар и на клубничку - пришло время десерта. Заботливые официанты выкатили целый шкаф пирожных на выбор:


Выбор был мучителен и жесток и стоил не одного откусанного в раздумии ногтя. Добавил вопросов и жест хозяина, пояснивший, что десерт выдаётся только в комплекте вот с этим!!!


Однако если господа гусары согласятся любезно взять сладкое с собой, то ресторан, который должен был закрыться ещё час назад, их милостливо отпустит. Ротмистр с полковником вспомнили о своих прекрасных половинах, оставленных дома, и согласились, что это чудесный выход из положения.

Счастливые и несоизмерно (с оставленными чаевыми) довольные работники чуть не на руках вынесли гусар из ресторана, не забыв снадбить их коробочками с десертом.


А теперь угадайте, кто есть кто.

Хором напевая "Ой то ж не вечер, то ж не вечер", доблестные воины порешили встретиться на том же месте и в тот же час 31 декабря 2010 года, потому как это получше, чем ходить в баню, особенно если вас туда послали.


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет