Маневры в имении ш/р Жуя-Малосольного 07.01.98

Отчет пр Горыныча

Маневры состоялись в Кучино - в подмосковном имении штабс-ротмистра Жуя-Малосольного 7 января. Повод? Рождество у нас тут случилось (лучше поздно, чем никогда). А может и в честь хх-го показа "Гусарской баллады".

Сборы показали невиданную гусарскую пунктуальность - ровно в 16-00 м-ль (м-м?) Московская (Вермонтская), юнкер фон Тан и поручик Горыныч, лихо доставленные корнетом ХИМИКом на своей карете без номеров, уже скреблись в дверь квартиры. Хозяин появился тремя минутами позже с парой сырых куриц, и это сразу разбило хрустальные мечты о накрытом столе и немедленной трапезе. Но нет худа без добра: пока одни занимались кухней и столом, другие закупили боеприпасов и соленых огурцов.

Неустрашимые гусары пренебрегли старой даосской заповедью "не смешивай" - на столе (а затем и в желудке) мирно соседствовали "Абсолют", "Довгань Дамская" и "Смирновъ", патриотично заканчивающийся не на дабл F. Персонально надо отметить героическое поведение корнета ХИМИКа, не употреблявшего горячительных напитков, дабы быть в состоянии вывезти тела соратников по окончании мероприятия. Под незамысловатые шутки-прибаутки и подначки он не давал себе засохнуть исключительно "Спрайтом", справедливо полагая, что имидж ничто - жажда все.

За столом было решено на время вернуть княжне Московской девичью фамилию Вермонтская для придания маневрам статуса международных, разгадана самокритичная фамилия юнкера Н.Е. фон Тана, обсуждены виды на урожай и другие животрепещущие вопросы. Жуй-Малосольный и Горыныч с удовлетворением констатировали совпадение музыкальных вкусов и вынесли решение одобрить отношение кн. Вермонтской к Гребенщикову и неодобрить отношение к "Несчастному случаю".

Где-то в течение второй бутылки прибыл друг хозяина с гитарой и женой, несколько рюмок погодя - еще две девушки с кагором. Все гости оказались совершенно гусарскими по духу.

Волшебный коктейль этого вечера далее состоял из преферанса, пения под гитару, метания дротиков и прочих приятных вещей. Но время уже неумолимо приближалось к 12 часам ночи. Дворец напомнил о своем коммунальном происхождении; старушка, изредка мелькавшая на кухне, оказалась отнюдь не Ариной Родионовной, и из ее уст уже прозвучало антисказочное слово "милиция"; карета... карета как раз не подвела, оставшись вполне пригодным средством передвижения по обледенелым московским дорогам, на котором гусары и добрались до Москвы. Последнее что я видел, попрощавшись с ХИМИКом, - неотвратимо приближающийся к автомобилю ГАИшник (помните снятый номер?).

поручик Горыныч

[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет