Первые межэскадронные стрельбы ПрибГО

Отчет г-на корнета фельдкурата Дуба от 28 августа 1997

Дамы и господа! Сим извещаю Вас, что сегодня, 28 августа, в г. Рига произошли межэскадронные стрельбы, в которых принимали участие:

Итак, в Риге побывал агент мирового гусарства ппр. Metz. В целях пущай секретности ппр. передвигался в запломбированном автомобиле и переодевшись в штатское платье.

В час пополудни состоялась торжественная встреча гостей на ревельском тракте.

Отцы города вынесли на блюде ключи от оного (города, а не блюда), а прихожанки фельдкурата Дуба устлали путь отважных автопутешественников лепестками роз (к сожалению, так и не удалось проверить, подходят ли ключи к городу). Отважного подпоручика привело в город Р. не только служебное рвение, но и бескорыстная любовь к денежным знакам. Поэтому немедленно по прибытии были начаты финансово-боевые операции, варварские акции агрессивного маркетинга и прочий геноцид туземного населения. Успехуоперации немало способствовало знание к. Дубом местных условий, что помогло отважному ппр. свалиться противнику как снег на голову с самого неожиданного направления. Покуда ппр. Metz рубил и колол направо и налево, фельдкурат Дуб отслужил мессу по пораженным противникам.

В 17:40 после успешного завершения финансово-боевых операций, гусарские силы вновь соединились в живописном парке в центре города. Фельдкуратом Дубом была предпринята попытка проведения краткой истории по историческому центру, но попытка сия была не слишком успешной, ибо гусарам Рига была отчасти знакома. По правде говоря, они с радостью узнавали злачные места, посещенные ими N лет назад, а на прочие незначительные памятники истории смотрели как... как гусары на новые ворота.

С особой гордостью почтенный фельдкурат показал им церковь, дверь в дверь стоящую возле туземного парламента, где изъеденные коррупцией туземные депутаты замаливают свои многочисленные грехи. При осмотре резиденции президента в Рижском замке к. Дуб ответил на многочисленные вопросы гостей о структуре охраны и времени смены караула. Бурный восторг гостей вызвал бывший музей красных латышских стрелков, на котором гордо стояла табличка "Музей оккупации". Была также осмотрена улица, где находится дом, из окна которого выбросился отважный профессор Плейшнер. В находящейся поблизости сувенирной лавке продавалась точная копия глаз профессора Плейшнера, которые, если верить легенде, поднял Штирлиц.

Затем вооруженная группа со свистом и гиканьем ввалилась на площадь близ Домского собора, распугав толпы непуганных иностранных туристов. Был дан одиночный, но мощный залп из личного оружия (по соседству вылетели окна и двери), а также торжественно провозглашено создание Краснознаменного Прибалтийского Гусарского Округа. Затем ревельцы погрузились в пломбированный автомобиль и, стреляя глушителем и давя кур, двинулись по направлению к Государственной Границе. На ревельском тракте к. Дуб махал батистовым платком им вслед, а прелестные прихожанки благочестивого фельдкурата ревели в три ручья из-за столь краткого пребывания заезжих гостей.

Из-за секретности и внезапности приезда ппр. в Ригу, к сожалению не удалось вовремя оповестить ю. Рижанского-Юрмальского, временно лишившегося связи. Лишь только развеялся пороховой дым, как поступил сигнал боеготовности юнкера - но было уже поздно, и на поле брани мелькали лишь фигуры туземцев, собирающих убитых и раненых. Надо сказать, что в июне, бравый юнкер разработал блестящую операцию по приему ппр. Metzа в юнкеровом загородном имении, но сим стрельбам не дано было свершиться из-за происков ревельского интендантства. Прошу руководство Академии обратить внимание на выдающиеся успехи ю. Рижанского-Юрмальского в изучении тактики и стратегии гусарского боя.


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет