Маневры "Колумбус 97"

От Историографа: В этих маневрах, кроме самих гусар, принимал участие Хромой Ангел, написавший данный отчет. Подлинник отчета находится по адресу http://www.kulichki.com/XpomoiAngel/kopotko/Manevr97.htm

К сожалению, большая часть фотографий, сделанных в свое время, г-ном фон Трахелем, не сохранилась. Ссылки на эти фотографии удалены.


НАШИ В ГОРОДЕ

(отчет о Гусарских Маневрах Колумбус-1997)


22 марта в 7.00 утра по колумбусскому времени войска Гусарского клуба начали наступление на цитадель американских обывателей г. Колумбус, штат Огайо. Во главе северной группировки войск встал сам Генерал с начальником штаба Пукиным. С юга в город вступила моторизованная пехота в составе Княжны Таракановой, а с запада - бронедивизия в составе Графа и Шнобельмана. С востока была обеспечена воздушная поддержка в лице "летучих гусар" - примкнувшего к гусарам Хромого Ангела и бывалого гусара фон Трахеля, который в качестве штурмана прокладывал ему трассу.

У ворот города гусарские войска были радостно встречены колумбусскими национальными меньшинствами - Стариком Полигамовым и его молодой женой. Местные аборигены из числа коренных жителей, напротив, отнеслись к приходу гусар неоднозначно. Одни со счастливыми слезами на глазах бросали в воздух чепчики, а другие... прочие взрывоопасные предметы.

Основные бои развернулись за стратегический пункт под названием "Columbus Liquor Store" - штаб колумбусских ополченцев, замаскированный под винный магазин. После долгих и продолжительных боев в руки гусаров попало несколько ящиков бутылок с горючей смесью, именуемой на языке местных аборигенов "ognennaja voda".

Когда местные патриоты перешли в контратаку, гусары, отстреливаясь пустыми пивными банками, отступили в крепость Полигамова. Именно в этой крепости в 18.00 было подписано соглашение о перемирии, согласно которому в распоряжение гусар перешла значительная часть колумбусской территории в радиусе 100 футов вокруг крепости. В качестве контрибуции были также востребованы гитара и контрабас (Хромой Ангел стал зачем-то себе требовать в качестве трофея черную кожаную куртку с погонами и нарукавной нашивкой "Муниципальная полиция Испании", но ему любезно объяснили, что он находится хоть и в Колумбусе, но не на родине Колумба, и это требование сочли необоснованным). В обмен на свои уступки местные жители взяли с гусар клятвенное обещание, что они не будут по своему обычаю расписывать "пулю" на животе беременной женщины. Гусары уступили.

Тотчас после подписания соглашения гусары, памятуя старую заповедь поручика Ржевского "пить все, что горит", отметили победу захваченной в штабе ополченцев горючей смесью. Княжна Тараканова провозгласила тост за клонирование, над которым она как гусарский лейб-медик проводит свои эксперименты. По ее словам, к 2011 году появится возможность превратить всех овец в боевых гусарских лошадей. Таким образом, среди гусар практически не останется безлошадных!

После фон Трахель и Пукин исполнили лирические гусарские романсы, все слова хоторых начинались на буквы "х", "п" и "ж".

Потом был конкурс коктейлей. Победил рецепт под названием "Русско-американская дружба". 50 граммов "Смирновской" необходимо смешать в равной пропорции с опять-таки "Смирновской", но московского разлива. Чтобы прочувствовать букет, нужно пить по-гусарски: стоя и залпом.

Потом были показательные скачки на лошадях из конюшни Полигамова. Основным элементом здесь было метание на всем скаку гранаты в мусорный бачок.

Потом... потом я, честно говоря, отключился. У кого ни спрошу, что было, говорят "Было!" А что, никто не помнит...

Viva General!

летописец Алексрома

фотокорреспондент фон Трахель


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет