Рапорт об инспекции Урбана-Шампанского эскадрона, посланный генералу Грыжевскому штабс-ротмистром фон TOPMO3ом.

Господин Генерал,
Разрешите отрапортовать об инспекции Урбана-Шампанского эскадрона (командир эскадрона - подпоручик граф BOEHKOM, инспектор Штаба - штабс-ротмистр граф фон TOPMO3)

Стрельбы состоялись на высшем уровне первого этажа поместья графа. Присутствовали граф BOEHKOM, Ваш покорный слуга и двое штатских. Обещанная близнец принцессы Козиножки не смогла принять участие в стрельбах по независящим от нас обстоятельствам. В очередной раз была подтверждена великая правильность законов Менделя о распределении 3:1. Из 4 участников было 3 новосибирцев и 1 неновосибирец. 3 физтехов и 1 нефизтех, соответственно, 3 физика и 1 химик. 3 местных жителей и 1 приезжий. 3 пьющих и 1 непьющий. У 3 участников фамилии начинались с согласных, и у 1 - с гласной. Ну и, наконец, из 3 пицц одна подгорела ;-)) (см. ниже). Досадный факт, что было только 2 гусара и 2 негусара, прошу считать ошибкой эксперимента и не учитывать в статистической обработке результатов ;-)).

Оперативная связь держалась через пиццерию, причем первая, как я уже докладывал, сгорела напрочь. Наверное, bandwidth узкий ;-)).

Инспектор фон TOPMO3 был встречен лично графом, и был приятно поражен бутылкой шампанского в ведре со льдом у камина в усадьбе графа. Стрельбы начались с батареи шампанского, в полном соответствии с названием гарнизона:

Задраены верхние люки,
Штурвала блестит колесо.
По случаю долгой разлуки
Всем выдан "Абрау-Дурсо"

Прощайте красотки, прощай небосвод!
Подводная лодка уходит под лед. (***)
Подводная лодка - морская гроза.
Под серой пилоткой - стальные глаза!

(***) Вариант: Уходит на взлет

Вероломные штатские сделали покушение пробкой на жизнь инспектора, но наглая провокация была пресечена бравым бойцом Потолочный Брус, отразившим коварное оружие, так что пуля только испортила белоснежный кирзовый сапог фон TOPMO3А. В наказание покушавшемуся была налита меньшая паечка, а бойцу Брусу вынесена вмятина в приказе.

Затем стрельба продолжилась сухоньким Liebefraumilch (что, как известно, переводится как "Молоко Любимой Женщины"):

Я встретил Вас, и все!...

Открылась дверь, и я в момент растаял
В бездонной паре глаз , в безумной глубине...

а также

Не доверяйте деве юной
Свою страховку на стене (***)

(***) Вариант: "Весло, рюкзак и спасжилет"

И завершились стрельбы вермутом Мартини & Росси:

Мартини, бикини-мини,
И развлеченье, вечное как Рим!

Вот так, с шутками и прибаутками, проводилась оценка боевой и политической подготовки эскадрона, коя обнаружена на надлежащем гордо и высоко стоящем уровне.

К серьезнейшим недостаткам, однако, следует отнести слабую постановку караульной службы в эскадроне. И это в условиях повышенной диверсионно-боевой активности французских шпионов! Подлые и коварные басурмане ночью украли коня фон TOPMO3А (какая дерзость!) и отвели его в удаленное стойло, что было своевременно обнаружено инспектором вскоре после кражи скакуна. Дневальный No Parking и караульный Tow Awayzone, спавшие далеко на углу, были расстреляны на месте, равно как и разводящий Нет Разметки.

Ваш покорный слуга с трудом удержал графа BOEHKOMА от попыток немедленно застрелиться (ибо граф персонально выбирал стойло для инспекторского скакуна). К счастью, мне это удалось сделать, и бравый командир сохранен в строю. К чести графа следует заметить, что операция "XPEH BAM" по спасению скакуна из рук похитителей была проведена точно в назначенный час "Ч" силами лично командира и инспектора, прошла четко, как по нотам, и была закончена полным разгромом гнезда гнусных диверсантов.

После чего граф фон TOPMO3 в боевом настроении отбыл в Индианский полк проводить боевые действия против басурманских недорослей, кои тоже уже закончил, разгромив недорослей по всем статьям.

В заключение:

а) Выношу подпоручику BOEHKOMу строгий выговор с занесением в грудную клетку за вопиющие недостатки в несении караульной службы.

б) Выношу подпоручику BOEHKOMу благодарность с занесением в личное дело за боевую подготовку эскадрона, гусарский дух и решительные и самоотверженные действия по преодолению неожиданных происков злокозненных басурман, а также по разгрому банды диверсантов.

в) Считаю что подпоручик BOEHKOM после устранения вышеуказанных недостатков в кратчайшие сроки достоин принимать участие в Генеральской инспекции, которую он будет проходить в расположении Вест-Лафаеттского гарнизона в ставке штабс-ротмистра фон TOPMO3а 17 Апреля сего года.

г) Прошу Вас объявить строжайший выговор Графу Ильинскому, нарушившему тактические планы и не явившемуся на инспекцию. Уверен, однако, что Граф, как дисциплинированный отличник боевой и политической подготовки, не посрамит доблестную Мидвестовую Дивизию и оправдает Ваше доверие в предстоящей Инспекции.

д) Рапортую о готовности Мидвестовой Дивизии к Генеральской инспекции, коей была проведена генеральная репетиция.

Инспектор Штаба штабс-ротмистр граф фон TOPMO3.

Примечание:
Документальные тактические схемы и спутниковые фотографии района инспекции и боевых действий Урбана-96
будут опубликованы по истечении срока секретности.
;-))

Фоторепоратж со Стрельб.


Натюрморт "Гусарский".


Уездные дворяне Шампанского уезда очень любили посещать гусарские учения.
На снимке: осмотр тюрем Шампанского эскадрона.


Операция "XPEH BAM" -- граф фон TOPMO3 и мучимый стыдом ппр. BOEHKOM
направляются на спасение инспекторского коня.


[
1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет