От Историографа: Данная заметка была опубликована к-том Эмигрантом в израильской русскоязычной газете "Вести" от 20 апреля 1996 года. Она также размещена по адресу http://nosik.neystadt.org/vesti/2.txt.

Ссылки, указанные в статье могут быть недействительны. По всем вопросам связанным с функционированием Гусарского Клуба обращайтесь к Дежурному Офицеру.

Гусары гуляют!

Антон Носик, anton@beseder.com

Прошлая неделя, благо была праздничной, ознаменовалась в наших Палестинах целым списком интернетовских мероприятий, в первую очередь - невиртуального свойства. 11 апреля в Хайфе состоялся слет завсегдатаев израильского канала IRC, именуемого, как нетрудно догадаться, #israel. В минувшие выходные в Латруне намечалась также неформальная конференция израильских участников канала #russian под открытым небом, с шашлыками и активным отдыхом, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями пикник обернулся обедом участников в иерусалимском ресторане "Камин". Но безусловно главным событием пасхальной недели стали первые выездные учения Святоземельского полка в Гусарском клубе. Для тех, кто не знаком с этой международной организацией и ее членами, стоит предварить нашу информацию кратким предисловием.

Гусарский клуб - международное интернетовское сообщество, основанное 17 июня прошлого года поклонниками и продолжателями дела бессмертного поручика Ржевского во всех областях обитаемой суши. Возглавляемый своим создателем и учредителем гвардии генералом Грыжевским (в миру - труженик естественных наук Валерий Колпаков), клуб располагается в Интернете на сервере Мичиганского университета по адресу:

http://www-personal.umich.edu/~kolpakov/club.htm

На головном сервере можно не только прочитать уставные документы клуба, но и ознакомиться с архивами этой международной организации, в составе которой действует множество кружков, клубов и конкурсов (включая конкурсы акростиха, лимерика, антиисторического и исторического рассказа и проч.). На сегодняшний день Гусарский клуб является самым представительным форумом русскоязычных обитателей Интернета. Для вступления в него необходимо заполнить заявление о приеме в Академию юнкеров на сервере по адресу:

http://www.student.informatik.th-darmstadt.de/~piataev/yunkera.htm

Те читатели, которые лишены по какой-либо причине доступа к серверам WWW, могут выяснить подробности о работе клуба на канале IRC под названием #gusary, или подписаться на почтовые ведомости клуба, рассылаемые по электронной почте.

Святоземельский полк, с сообщения о маневрах которого мы начали нашу заметку, является одним из наиболее многочисленных подразделений клуба. В него входят Ершалаимский, Беер-Шевский, Герцлийский, Нетанийский, Тель-Авивский и Хайфский эскадроны, каждый из которых был представлен на полковых учениях минувшей недели. Учения, прошедшие 9-10 апреля, состоялись в окрестностях поселения Нес-Харим, в 16 километрах к востоку от столицы. Иллюстрированный отчет об этом событии опубликован на WWW сервере иерусалимского университета по адресу:

http://www.ls.huji.ac.il/~litvak/people/eli/nesharim/svz.html

Спустя пару дней после израильской публикации такой отчет появился и на американском сервере по адресу:

http://www.ks.uiuc.edu/~sure/Russian/klub/nesharim96.html

Те из наших читателей, кому легче подсоединяться к американским серверам, чем к местным (сотрудники Интела, Моторолы, НР и прочих фирм с головным доменом в Штатах, а также абоненты Нетмедии с ее молниеносным UU-нетовским линком через океан) смогут оценить этот "миррор" по достоинству.

В ближайших выпусках нашей рубрики читайте об израильских выборах, поисковых системах Интернета, библиотеках беслатных интернетовских программ.

Фоторепортаж


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет