Марш-бросок фон дер Зика "Mardi Grass"

27 февраля 1996 г-н барон фон дер Зик написал:

Ув Господа,
Возьму на себя смелость доложить вам о моих гусарских каникулах. Не уверен, интересно ли это будет вам, но надеюсь, что сии путевые заметки могут послужить тем, кто захочет (или не захочет) повторить мой путь.

Итак я посетил Нью-Орлеан, где бусурманы празновали Марди Гра. Праздник этот представляет причудливое сочетание гусарства и язычества.

Гусарство проявляется в том, что бусурмане устраивают бесконечные парады и беспробудно пьют. Язычество проявляется в том, что на этих парадах они выкатывают огромные платформы украшенные фигурами из папье-маше, одевают дикарские костюмы и маски, и, главное, разбрасывают в толпу зрителей огромное количество бус и прочих безделушек (привозимых в Новый Свет для увеселения туземцев из Китая).

Марди Гра изобретен католоками как прелюдия к Великому Посту. В Жирный Вторник перед началом поста они собирались пить, веселиться и грешить, с тем чтобы в среду с началом поста голодать и каяться. Может в старину оно так и было, но сейчас, как я заметил, до Марди Гра они пьют и гуляют в честь Марди Гра, а после - продолжается "просто пьянство без причин".

Парады начинаются за неделю до Марди Гра. Формат их похож: в перемежку движутся языческие платформы, полицейские машины и конные (как полицейские, так и в костюмах) и марширующие оркестры. Марширующие оркестры более всего радовали мою гусрскую душу: они были одеты все в гусарские (или почти гусарские) формы с киверами или медвежими шапками, состояли в основном из рослых устрашающего вида негров - учеников старших классов, которые с завыванием труб и грохотом барабанов исполнают дикую музыку. Более всего мне был близок парад Бахуса в воскресенье. Платформы были посващены всяким гусарским развлечениям (как-то выпивке, свиданиям, картам и так далее). К тому же они разбрасывали много красивых бус и медальонов с изображением Бахуса с рюмкой в руках.

(Продолжение репортажа следует, если я вас не очень утомил).

Барон фон дер Зик

От Историографа: продолжение, к сожалению, не последовало...


[1995]  [1996]  [1997]  [1998]  [1999]  [2000]  [2001]  [2002]  [2003]  [2004]  [2005]  [2006]  [2007]  [2008]  [2009]  [Пояснения
Клубный историограф: Белла Чао
Copyright Гусарский Клуб, 1995-2009

Obratno v prixozhuyu


Stolica.ru
Реклама в Интернет